• Пермский край
  • Обновлено в 17:34
news-details
Политика

Четыре кандидата прошли муниципальный фильтр на выборы губернатора

Сегодня в Избирательной комиссии Пермского края прошло заседание рабочей группы по проверке подписей в поддержку кандидатов на выборы губернатора Пермского края.

Проверку прошли: самовыдвиженец, врио губернатора Дмитрий Махонин (107 подписей в 41 муниципалитете); представитель «Патриотов России» Евгений Козлов (107 подписей в 37 муниципалитетах); кандидат от ЛДПР Олег Постников (107 подписей в 37 муниципалитетах); кандидат от КПРФ Ксения Айтакова (105 подписей в 41 муниципальном образовании). У кандидата от «Справедливой России» Александра Репина засчитали только 101 подпись в 31 муниципалитете. Для прохождения фильтра необходимо 102 подписи депутатов минимум в 35 территориях.

Впервые процедуры сверки подписей сделали максимально открытыми, с привлечением доверенных лиц кандидатов, экспертов и журналистов.

Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: "Все максимально прозрачно, доступно, можно задавать вопросы членам рабочей группы. При нас они проверяют подписи, что исключает возможность каких- то манипуляций и подтасовок, и я считаю, что этот опыт должен быть перенесен на другие регионы."

Окончательное решение о регистрации кандидатов будет принято на одном из ближайших заседаний комиссии по итогам проверки всех документов, представленных кандидатами на регистрацию.

Напомним, выборы губернатора Пермского края пройдут в три дня - с 11 по 13 сентября. При этом, голосование 11 и 12 сентября будет считаться досрочным.