• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Общество

В Пермском крае стартовала операция «Мак – 2021»

В Пермском крае стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2021». Ее цель – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. А также выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры.

В операции принимают сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю, представители регионального Управления ФСБ России, Росгвардии, Военного комиссариата, Пермского таможенного управления, краевого Министерства территориальной безопасности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Стражи порядка проверят места возможного произрастания наркосодержащих растений, а также адреса, по которым ранее зафиксированы факты употребления запрещенных веществ. Сотрудники полиции проведут профилактические беседы с населением о необходимости уничтожения на территории частных земельных участков очагов произрастания наркосодержащих растений. И расскажут гражданам об уголовной и административной ответственности, наступающей за их культивирование", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Профилактические мероприятия первого этапа продолжатся до 21 июля текущего года.

Информацию о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить по телефонам: 02 (102) или 8342468787.