• Пермский край
  • Обновлено в 14:03
news-details
Происшествия

Экипаж теплохода "Алмаз" рассказал подробности спасения девушки, упавшей с Коммунального моста

Экипаж теплохода "Алмаз" рассказал подробности спасения девушки, упавшей с Коммунального моста. Напомним, происшествие случилось в начале этой недели. Когда теплоход подходил к опорам моста, один из пассажиров заметил человека в воде и сообщил об этом матросам. Капитан без раздумий поменял курс судна.

Алексей Подгорный, капитан теплохода «Алмаз»: "Инерция теплохода, масса, что он с людьми идет. Это все остановить надо. Плюс маневр в районе моста, течение."

Очевидцы говорят, что некоторое время девушка стояла на краю парапета. А потом неожиданно сорвалась вниз. По словам матроса Даниила Усанина, который в тот день совершал свою второй в жизни рейс, ей очень повезло. Высота от моста до воды составляет примерно 20 метров. Знающие люди говорят, при таком падении вода ощущается как кусок бетона. Так что, то что девушка не получила серьезных повреждений - воля судьбы.

Благодаря трезвой оценке ситуации, команда сработала слаженно. Даниил вместе со вторым матросом тоже Даниилом Волковым спокойно опустили трап и помогли девушке подняться на борт.

Даниил Усанин, матрос теплохода «Алмаз»: "Не надо было делать ничего лишнего. Девушка держится. Если бы мы стали ей кидать круг, он бы просто уплыл. Или если бы кто-то из нас спрыгнул в воду, чтобы мы делали? Пришлось бы вытаскивать не одного, а уже двух."

По словам экипажа, девушка была в позитивном настрое и пожелала всем приятной поездки. Уже на берегу теплоход с пострадавшей ожидала карета скорой помощи. Сейчас чудом выжившая девушка идет на поправку, рассказали в краевом Минздраве.