• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Транспорт

В Пермском крае участников СВО планируют освободить от уплаты транспортного налога

В Пермском крае планируется освободить от уплаты транспортного налога участников специальной военной операции. С такой инициативой выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Проект закона будет рассмотрен депутатами краевого парламента на пленарном заседании в сентябре.

Предполагается, что от уплаты транспортного налога до 2024 года будут освобождены жители Пермского края, имеющие регистрацию на территории региона, принимавшие или принимающие участие в СВО. К ним могут быть отнесены граждане, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Согласно законопроекту, освобождение от уплаты транспортного налога участники СВО смогут получить в отношении одного транспортного средства любой из льготируемых категорий: грузовые автомобили (до 150 л.с. включительно), легковые автомобили (до 150 л.с. включительно), мотоциклы и мотороллеры, катера и моторные лодки (до 50 л.с. включительно), самоходные транспортные средства, а также машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу. Планируется, что действие льготы будет распространено на период с 2022 по 2024 год, соответственно, участники СВО смогут применить данную льготу уже в 2023 году при уплате транспортного налога за 2022 год.