• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Происшествия

Житель Соликамска предстанет пред судом за кражу трактора

Окончено предварительное расследование уголовного дела по статье «Кража». Обвинение в совершении преступления предъявлено ранее судимому 47-летнему местному жителю.

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, в сентябре 2020 года в территориальный отдел полиции с заявлением о краже трактора обратилась 63-летняя жительница г. Березников. Женщина приобрела технику несколько лет назад по просьбе сына, занимающегося лесозаготовительной деятельностью. Прекратив работу, он отогнал трактор с территории делянки в с. Касиб, где оставил во дворе дома приятеля. Через некоторое время родственники решили продать технику за ненадобностью. Однако сделка не состоялась, так как трактора на месте уже не оказалось.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что к краже причастен работник бригады, который вместе с сыном потерпевшей занимался лесозаготовками. Обвиняемый решил сдать технику на металлолом.

Специализированный ломовоз приехал в с. Касиб. На месте было принято решение распилить трактор на куски, а потом погрузить. Сам обвиняемый при этом не присутствовал, он находился в Соликамске и контролировал процесс по телефону. На незаконной сделке злоумышленник выручил 50 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.