• Пермский край
  • Обновлено в 10:36
news-details
Образование

В Пермском крае определены 15 финалистов Всероссийского конкурса "Воспитатель года"

Анастасия Кораблева, представляющая Пермский край на всероссийском конкурсе "Воспитатель года", с успехом вышла в финал. Она и еще 14 конкурсантов со всей страны стали лауреатами и теперь поборются за звание лучшего из лучших.

Музыкальная программа, где дети будут учиться играть на фортепиано и петь. Разработала участница из Новосибирской области Ольга Костырева. А Евгения Копейкина из Архангельской области в образе смурфика на своем занятии вместе с детьми отправились в прошлое изучать старинные зимние забавы, а вместе с этим и развивать речевой аппарат.

Педагоги из разных регионов России проводят показательные занятия в детских садах Перми. У каждого своя тема. На одной площадке - физкультура, где рассказывают об окружающей природе. На другой - проводят урок по основам журналистики.

Это уже второе испытание всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». У участников было мало времени на подготовку, тему занятия узнали за сутки. Работу оценивало компетентное жюри. Но главные судьи для педагогов, конечно, дети.

Сразу после испытаний участники и жюри собрались на торжественной церемонии.

Концертная программа не главное, здесь отобрали из 74 участников 15 финалистов, которые проходят во второй тур. Среди них и Анастасия Кораблева, представляющая на конкурсе Пермский край.

Анастасия Кораблева, участник конкурса «Воспитатель года России»: "Пермский край заслуживает финала. Наша команда и дальнейшие конкурсные испытания должны показать наше пермское образование в достойном свете".

15 финалистов определены. Лауреатам предстоит справиться еще с двумя испытаниями. По результатам будет выявлен абсолютный победитель, его объявят 14 февраля.