• Пермский край
  • Обновлено в 17:48
news-details
Общество

Интернет-бродяга: бездомный из Перми стал Instagram-блогером

Бездомный из Перми Игорь Еремеев стал инстаграм-блогером. Он живет в социальных ночлежках или на вокзале, но при этом регулярно выкладывает фотографии в Интернет

Бездомный художник и бывший бизнесмен. Так о себе Игорь Еремеев написал в Instagram. Согревается чаем в социальном приюте. Страничку в популярной соцсети посоветовал завести один хороший знакомый. За день с момента создания число подписчиков выросло с нуля до тысячи. Нашлись и те, кто решил помочь материально, но Игорь отказался.

На улице Игорь Еремеев оказался, как следует из графы «биография», волею судьбы. В Пермь приехал из поселка Вильва. В собственном доме жить было опасно из-за аварийного состояния постройки. В краевой столице пытался устроиться садовником, но с условием, чтобы было время писать картины. Не получилось. Потом закончились деньги. Нечем стало платить за аренду квартиры.

Внимание СМИ Игорь Еремеев привлёк не в первый раз. Этим летом, по совету психолога центра социальной адаптации, Игорь прошел кастинг актера массовки фильма "Сердце Пармы".

Четкого плана, как вести страничку в Instagram, у него нет. Просто блог о жизни бездомного.

Но с ростом количества подписчиков вопрос с кровом и работой, возможно, удастся решить.

По мере развития соцсетей сегодня каждый сам себе режиссер и мини-канал. Вопрос только в том, для чего все это? Поделиться с миром каким-то событием или выставить себя в лучшем свете ради лайков? В случае с Игорем Еремеевым каждый тап по экрану смартфона и просмотры – возможность обратить внимание не только на судьбу одного человека, но и вообще на проблемы людей, оказывавшихся по разным причинам без крыши над головой.

Только в краевом центре социальной адаптации постоянно получают помощь более 250 человек. Игорь Еремеев тоже был одним из постояльцев.

Евгений Омутных, директор ГБУ ПК «Центр социальной адаптации» г. Перми: "Он участвовал в волонтерском движении, руководил мероприятием, которое проводили на Таборской, 22".

Крайний пост посвящён подписчику, который подарил просто так торт. В ближайшем будущем Игорь Еремеев планирует вернуться к творчеству – вновь начать писать картины и даже организовать выставку.