• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Пермяк обвиняется в четырёх разбоях

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Перми 1993 года рождения. Он обвиняется в совершении четырёх преступлений по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, осенью прошлого года в полицию обратился 27-летний молодой человек. Он сообщил, что познакомился с мужчиной, с которым сначала они просто общались, но вскоре новый приятель стал требовать деньги, угрожая ножом. В течение четырёх дней гражданин приводил свою жертву к банкомату и заставлял снимать деньги. Потерпевший передал злоумышленнику 54 тысячи рублей. Опасаясь за свою жизнь, молодой человек обратился в полицию.

Оперативники уголовного розыска Свердловского отдела полиции установили личность налётчика. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан в тот момент, когда снова шёл к потерпевшему. Во время задержания сыщики изъяли нож, который злоумышленник спрятал за поясом. Обвиняемого доставили в дежурную часть, где он дал признательные показания. В ближайшее время фигурант предстанет перед судом. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.