• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Здоровье

Строительство инфекционной больницы в Перми находится на завершающей стадии

Строительство инфекционной больницы в Перми находится на завершающей стадии. Об этом на заседании правительства губернатору Дмитрию Махонину доложил министр строительства Прикамья Артем Габдрахманов. Сейчас на объекте заканчиваются строительно-монтажные работы, идет комплектация медицинским оборудованием и мебелью. Завершить строительные работы планируется до конца этого года.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Нам очень важно, чтобы объекты сдавались в срок. Еще раз - инфекционная больница для нас - основной приоритет в части больничных объектов. Еще раз обращаю внимание, что помимо самого объекта, вопросы благоустройства и озеленения территории новых объектов, они должны быть на самом высоком уровне. Нам есть еще над чем работать, я об этом говорил неоднократно".

Всего же в этом году в Прикамье запланирована сдача 12 объектов здравоохранения. Врачебные амбулатории, поликлиники, стационары, лечебные корпуса. Девять учреждений на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию, большинство из них открыты, среди них, в том числе, имеются бывшие долгострои. В следующем году такая работа будет продолжена.

Артем Габдрахманов, министр строительства Пермского края: "Мы уже наметили планы в адресно-инвестиционной программе Пермского края - порядка 14 объектов здравоохранения запланировано. По многим из них уже ведется работа, мы осуществляем проектно-изыскательские работы, строительно- монтажные, большой объект планируется к вводу в эксплуатацию в городе Чусовой в следующем году".