• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Культура

В Театре-Театре рассказали о махинациях с "Пушкинской картой"

В пермском Театре-Театре наглядно продемонстрировали, почему опасно покупать билеты с рук. Если они до этого приобретены по «Пушкинской карте», а потом перепроданы, то зрителя просто не пустят на спектакль.

Момент, когда всё тайное становится явным — этап проверки билетов. Зрители покупали их с рук, так как цена была ниже, чем на официальном сайте, но сейчас выяснилось, что они недействительны

Любовь Сивковская: "Мы приехали издалека, из Куединского района, у меня сегодня день рождения, у мужа был юбилей месяц назад. Дети подарили нам билеты на спектакль, оказалось, что мы не можем пройти".

Оказалось, что все билеты были куплены по одной «Пушкинской карте», а так делать нельзя. Сейчас организации должны проверять, чтобы билет по этой карте и ее владелец совпадали. Визуально обычный заветный талон и тот, что был куплен по льготной системе, может ничем и не отличаться.

Лариса Москалёва, главный администратор Пермского академического Театра-Театра: "Зачастую узнают о том, что они купили билеты по «Пушкинской карте», только здесь на входе, когда мы начинаем осуществлять контроль".

Если люди столкнулись с такой ситуацией, им предлагают написать заявление с указанием места, где они покупали билет. А начальник службы безопасности передает это в соответствующие органы.

В интернете подозрительных объявлений много: например, билеты в тот же театр заявлены всего за 55 рублей — позвонить продавцу нельзя, можно написать.

Важно для своей же безопасности покупать билеты только на официальном сайте того места, куда идете, или в кассах. Случай обмана с билетами не единичный.

Пётр Кравченко, руководитель PR-службы Пермского театра оперы и балета: "Молодой человек почему-то представлялся нашим распространителем, хотя таким не являлся, он продал билет женщине, объяснив, что его цена ниже, потому что он куплен по «Пушкинской карте». Женщину это объяснение устроило, она пришла к нам, а оказалось, что он не просто продал ей билет, а еще до этого его сдал и продал ей уже погашенный в нашей системе".

Еще один вид мошеннических схем — обналичивание «Пушкинской карты». Законными способами снять деньги с нее не получится, хотя люди, для которых нет ничего невозможного, находятся: в интернете полно и таких схем.