• Пермский край
  • Обновлено в 11:28
news-details
Политика

С общественностью обсудили стратегию развития Перми до 2030 года

В Перми прошёл круглый стол по вопросам гражданской активности. Он стал заключительным в серии встреч, посвященных стратегии развития Перми до 2030. В обсуждении приняли участие депутаты городской Думы, представители НКО, ТОСов, ветеранских организаций, общественные деятели. Говорили о муниципальной поддержке общественников, экологии, развитии современной городской среды и волонтёрских движений, а также профилактике наркомании среди молодежи.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской Думы: "Мы привлекли к взаимодействию общественников из Пермского молодежного центра, лидеров различных молодежных движений по пропаганде здорового образа жизни, психологов. Совместными усилиями на базе Дворца молодёжи была разработана новая современна пилотная версия с интерактивными курсами вовлечения молодежи в решение этой проблемы".

Все прозвучавшие на круглом столе предложения лягут в основу стратегии социально-экономического развития краевой столицы на ближайшее десятилетие. Ранее губернатор Дмитрий Махонин поручил городским властям учесть федеральные приоритеты, реализацию национальных проектов, специфику Перми и получить обратную связь от местной общественности и экспертного сообщества.

Дмитрий Малютин, временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской Думы
: "Мы актуализируем сейчас программу социально-экономического развития города Перми на ближайшие годы, и конечно же, мнение общественности, мнение населения здесь имеет особое значение, потому что нам жить в этом городе".