• Пермский край
  • Обновлено в 16:59
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

"Сожителю говорила, что ездит в командировки". В Прикамье задержана женщина-курьер с 5 кг наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю пресечена попытка сбыта особо крупной партии N-метилэфедрона. На трассе «Пермь-Екатеринбург» оперативники и сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Kia Rio, за рулем которого находилась жительница Перми 1982 года рождения.

При обыске машины в багажном отделении под запасным колесом полицейские обнаружили 5 пакетов, внутри которых находилось кристаллообразное вещество. Экспертиза установила, что изъятое является производным N-метилэфедрона массой около 5,1 кг.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Задержанная призналась, что выполняла роль оптового курьера в интернет-магазине по продаже запрещенных веществ. Ее обязанности заключались в перевозке подготовленных партий наркотиков из Москвы в Прикамье, Челябинскую область и Ханты-Мансийский автономный округ.

"Женщина рассказала, что за каждую «командировку», ей обещали вознаграждение в размере 125 тысяч рублей. Подозреваемая занималась противоправной деятельностью с сентября текущего года, при этом тщательно конспирировалась. Своему сожителю она объясняла длительное отсутствие тем, что работает представителем торговой компании и ездит в другие регионы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемая находится под стражей. Расследование продолжается.