• Пермский край
  • Обновлено в 13:00
news-details
Общество

В Перми деятельностью ТОСов охвачено более 65% жителей

Общероссийский форум «НАМЕСТАХ» проводится именно в Перми в том числе и потому, что это один из городов, где начиналось становление территориального общественного самоуправления. В краевой столице зарегистрировано 110 ТОСов. Их деятельностью охвачено более 65% жителей.

Эдуард Соснин, глава Перми: "В следующем году это движение в Перми будет отмечать 35-летие. Уверен, что общественники Перми накопили колоссальный опыт, которым они готовы поделиться с коллегами со всех территорий и уголков России".

Среди прочего, уникальной практикой Перми в сфере взаимодействия с общественными организациями является проект по созданию общественных центров. В них работают кружки, проводятся собрания, публичные слушания, праздники, концерты и мероприятия по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Татьяна Гинзбург, председатель МОО ТОС «Судозаводский»: "Есть возможность объединить микрорайон. Один микрорайон, допустим, делает свечи, один микрорайон делает еду. Много делается всего. Такими точечными маленькими работами мы можем сделать большую работу".