• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Образование

В ПГАТУ стартовала международная конференция по почвоведению

В Пермском аграрно-технологическом университете стартовала международная конференция, собравшая ученых из сильнейших аграрных вузов страны и мира. Актуальные проблемы почвоведения - главная тема встречи.

Конференция по почвоведению - площадка международная. В Пермском аграрно-технологическом университете собрались эксперты из множества российских регионов и других стран.

Алексей Андреев, ректор ПГАТУ: "Задача, которая стоит перед данной конференцией - актуализировать проблему сохранения почв. Мы прекрасно понимаем, что земля - это то богатство, которое, по сути дела, создаёт всю основу для проживания человечества".

Событие проходит при поддержке компаний «Уралкалий» и «Уралхим», которые имеют большой опыт в области агрохимических методов исследования почв и построения систем питания на их основе.

Марина Александрова, руководитель агролаборатории АО «ОХК «Уралхим»: "Миссия компании «Уралхим» - «Мир без голода», и поэтому компания является партнёром научных конференций в области почвоведения, а также делится своим опытом с коллегами".

Так и на этот раз - коллеги из Зимбабве, прибывшие на конференцию, намерены при поддержке «Уралхима» организовать в Пермском аграрно-технологическом университете обучение своей молодёжи агроспециальностям.

Дэвид Джамбгва Симби, вице-канцлер технологического университета г. Чинхойи (Зимбабве): "Зимбабве прежде всего сельскохозяйственная страна. И мы надеемся достичь наших целей - обменом студентами, обменом преподавательским составом с российскими университетами".

Такие мероприятия помогают решать подобные вопросы, а промышленные гиганты готовы помогать по разным направлениям, способствуя тем самым повышению плодородия почв, решению проблем голода и налаживанию международного сотрудничества.

Конференция продлится до 17 ноября. В один из дней участники побывают в шахте «Уралкалия», где на месторождении увидят, как организована добыча калийно-магниевых солей, которые затем превращаются в удобрения.