• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Транспорт

Дмитрий Махонин и Ирек Файзуллин проинспектировали работы на ул. Строителей

В Перми с рабочим визитом побывал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин. Совместно с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным он проинспектировали работы на ул. Строителей.

Для завершения крупного транспортного объекта осталось треть от общего объема работ. Что ещё необходимо для завершения 1 этапа, в ходе рабочего визита в Пермь оценил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Андрей Алякринский, министр транспорта Пермского края: "Улица Строителей является магистральной улицей общегородского значения, с 4 полосами движения, по две полосы в каждую сторону, с разделительной полосой, тротуарными дорожками и велосипедной дорожкой".

Всего предусмотрено 4 строительных этапа с 5 транспортными развязками в разных уровнях. Проект включает также возведение двух тоннелей. Оба будут пересекать Транссибирскую магистраль: один в створе ул. Углеуральской, второй – в створе ул. Вишерской. Ввод всей дороги намечен на 2027 год.

Улица Строителей – самая крупная и дорогая дорожная стройка последних лет. Новая магистраль должна разгрузить центр города, Красавинский мост и стать важной транспортной артерией сразу для нескольких районов краевой столицы

На сегодняшний день для проезда открыто движение по временной схеме по левой полосе от Куфонина до Желябова с нанесением временной разметки и знаков. Дорожные работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Также деньги на возведение новой магистрали выделены по федеральной программе «Стимул» сразу на три года - с 2021 по 2023.

Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ РФ: "Мне понравилось отношение, с которым краевая и городская власть относится к реализации программ, которые осуществляются на территории Пермского края, все объекты очень интересные".

Краевая столица показывает высокие результаты по реализации дорожного нацпроекта. Всего в 2020 было обновлено более 1 млн кв. метров покрытия. В этом году планируется отремонтировать еще более 100 км дорог.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы были на улице Строителей, это программа "Стимул", программа по стимулированию жилищного строительство по привлечению федеральных средств на инфраструктуру. Привлечение федеральных средств нам помогает реализовывать масштабные проекты, поскольку мы понимаем, что муниципального бюджета недостаточно, и краевой бюджет тоже должен тратиться не только на крупные города, но и на сельскую местность, и здесь поддержка федерации просто необходима".

Одна из главных задач руководства региона – на годы вперед улучшить инфраструктуру, чтобы сделать город комфортным для всех его жителей. Улица Строителей – один из примеров таких изменений, которые должны повысить качество жизни людей здесь и сейчас. Первый этап улицы будет завершен уже в этом году.