• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Происшествия

В Прикамье педагог школы пыталась обманом получить у семьи ученика 500 тысяч рублей

Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении педагога – психолога одного из образовательных учреждений округа. Она признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Установлено, что подсудимая в сентябре 2022 года разработала мошенническую схему с помощью которой пыталась завладеть денежными средствами в размере 500 тыс. рублей у родителей одного из учеников. В частности, женщина сообщила матери ребенка о том, что подросток подверг избиению одноклассницу и она должна передать документы о его противоправном поведении в отдел полиции. При этом, женщина сообщила, что может исправить ситуацию и умолчать о произошедшем за определенное вознаграждение.

"Потерпевшая незамедлительно сообщила о данном факте в правоохранительные органы, которые в ходе выяснения обстоятельств доказали непричастность подростка к противоправным действиям. Также выяснилось, что в действительности педагог не могла реализовать задуманное, поскольку не имела возможности влиять на принятие решения о возбуждении уголовного дела или иных процессуальных действий со стороны правоохранительных органов", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил виновной наказание 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.