• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Стартовала генеральная весенняя уборка в Перми

В Перми стартовала большая весенняя уборка. Приступили к мойке монументов, на дороги и тротуары города запустили специальные пылесосы, которые можно увидеть в разных местах города.

Специальная техника переведена на летний режим работы: установлены щётки, поливальные устройства, всё для того, чтобы постепенно сделать тротуары, дороги, всё, что называется улично-дорожной сетью - чистым.

Дмитрий Бартоломей, заместитель директора МКУ «Содержание объектов благоустройства»: "Так сказать, с зимнего варианта на летний, происходит помывка дорог, влажная уборка. У нас составлен график комплексной уборки".

Работы сезонные, и глава города Эдуард Соснин поручил дорожным службам работать оперативно, не оставляя без внимания всё: не только проезжую или пешеходную части, но и заборы, бордюры, парковочные карманы, дорожные знаки.

Не стоит забывать и про такой проверенный способ уборки - например, грабли - надёжный инструмент для наведения порядка.

Так что работают машины и люди, более того, при помывке улиц регулярно используют шампунь. Обязательно, в поле зрения места отдыха горожан. Так, уже навели порядок в сквере у планетария, на очереди сквер имени Калачникова и другие.

Более того, традиционно, пермяки смогут внести и свой вклад в наведение порядка, говорят благоустроители - ведь на подходе общегородской субботник.