• Пермский край
  • Обновлено в 14:02
news-details
Общество

Губернатор Прикамья поздравил супругов, отметивших 60 лет совместной жизни

Супруги Людмила Александровна и Валентин Владимирович Федины принимали у себя в гостях губернатора Дмитрия Махонина. Он приходил к ним с поздравлениями. На днях чета отметит 60 лет совместной жизни. Супруги познакомились на танцах в доме культуры Плесецкого района.

С тех пор уже шесть десятков лет супруги никогда не расстаются. Историю знакомства и совместной жизни Валентин Федин до сих пор рассказывает с задором и блеском в глазах. Судьба свела их в Плесецке, именно туда глава семьи был направлен после окончания Казанского авиационного училища.

Валентин Федин: "В октябре 1959 года по приказу министра обороны я был направлен в ракетные войска стратегического назначения, на первый в Советском союзе совершенно секретный объект «Ангара»".

Ветеран ракетных войск стратегического назначения участвовал в 347 запусках ракет-носителей и стоял у истоков создания самого северного в мире космодрома. За свой труд он награжден 28 медалями. Людмила Федина, заслуженный учитель РСФСР, отличник народного просвещения, в те времена преподавала в Плесецкой школе.

Людмила Федина: "Они меня до сих пор помнят. Вначале ученики мне посылали свои фотографии, потом стали посылать фотографии своих детей, а скоро будут фотографии внуков".

Супруги до сих пор верны своим увлечениям. Валентин Владимирович пишет научные статьи и следит, как развивается российская космонавтика и ракетные войска, а Людмила Александровна хранит вырезки из газет с заметками о своей работе и пишет стихи. Не забывают и о танцах, благодаря которым они познакомились.

Всю свою жизнь Федины вместе трудились, развивались, путешествовали и трепетно оберегали друг друга.

В этой семье цветы живые есть всегда. Так происходит на протяжении всех 60 лет. Это важная традиция для супругов, обозначает, что любовь все еще живет.

С бриллиантовой свадьбой семью поздравил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, а также передал им памятный знак, учрежденный в этом году «За сохранение семейных ценностей».

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Знак отличия для тех людей, которые сохранили семейные ценности, прошли долгий совместный жизненный путь. Хочу пожелать, чтобы долго-долго этот путь продолжался".

За чашкой чая семья поделилась с главой региона воспоминаниями из молодости, а с нашей съемочной группой секретом счастливой семейной жизни и крепкой любви.

Валентин Федин: "Единение мыслей, желаний, и уважение - самое главное в любой обстановке".