• Пермский край
  • Обновлено в 11:06
news-details
Общество

В Перми продолжается голосование за объекты благоустройства

В Перми продолжается голосование за объекты благоустройства, это 19 общественных пространств, самые популярные из которых будут обустроены уже в следующем году.

Чтобы сквер по улице Докучаева скреплял семьи ещё больше, председатель ТОС «Пролетарский» Юрий Кузнецов призывает соседей принять участие во всероссийском онлайн-голосовании по выбору приоритетных объектов для благоустройства.

Юрий Кузнецов, председатель ТОС «Пролетарский»: «Это в основном, во «ВКонтакте», или на Viber кому- то передаём информацию».

В этом году в списке 19 объектов для голосования, так что пермяки могут отдать предпочтение тому, что в буквальном смысле ближе. Для молодой мамы Екатерины это сквер на улице Таврической в микрорайоне Плоский.

Проголосовать может каждый житель старше 14 лет. Выбор сделали уже более 109 тысяч человек. В фаворитах сквер журналистов в Мотовилихе и сад Миндовского в Индустриальном районе.

Бульвар по проспекту Парковый - лидер голосования в Дзержинском районе. В случае победы здесь поменяют асфальт, установят бордюрный камень, скамейки, комплексно озеленят.

В Ленинском районе жители могут проголосовать за сад имени Любимова у техникума Швецова или сквер «Аллея памяти» возле Госархива.

По дизайн- проекту в обоих планируется обустроить дорожно- тропиночную сеть, обустроить зону отдыха, высадить деревья и кустарники.

Голосование проходит на сайте 59.gorodsreda.ru через авторизацию на Госуслугах. За помощью с входом на онлайн- платформы, можно обратиться и к волонтёрам, которые работают в крупных торговых центрах и парках.

Городские власти активно занимаются преображением общественных пространств, а голосование – один из способов привлечь в город значительное финансирование на благоустройство.

Александр Русанов, глава администрации Ленинского района Перми: «Это возможность привлечения федеральных средств для благоустройства территорий города Перми. Ну, и для администрации очень важно знать, за какие объекты больше проголосуют, понятно, что мы будем выставлять в этих направлениях приоритет».

Проголосовать можно до 30 апреля.