• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Общество

В Звёздном прошел урок, посвященный Конституции РФ

Основной закон государства – Конституцию – в Пермском крае изучают на уроках «Разговоры о важном». В какой форме это происходит?

Все «Разговоры о важном» начинаются одинаково. Гимн только помогает настроиться на нужный лад. Сегодня тема урока – 30-летие Конституции Российской Федерации. Полина Шумайлова как будущий политолог многое может рассказать о документе.

Полина Шумайлова: "Конституция — это главный закон страны, это так сказать фундамент, ядро правовой политической системы. Все люди должны знать Конституцию, соблюдать права, обязанности, знать свои права, соблюдать законы, чтобы в обществе был порядок".

С основным законом государства 9-классники из Звездного сталкиваются уже не первый раз. Так что особых сложностей викторина, предложенная учителем, не вызывает.

Отвечать приходится всем, даже приглашенным гостям. Депутат Законодательного собрания Юрий Борисовец сегодня работает «не на оценку» - ради знаний.

«Разговоры о важном» в российских школах проходят с прошлого учебного года. Темы, что понятно из названия, поднимали самые актуальные. За это время и ученики стали более подкованными.

Галина Ларионова, директор СОШ ЗАТО Звездный: "Для классного руководителя это здорово, потому что есть материал, которым он может пользоваться, потому что для нас определенная сложность в этом есть".

А пока знания Конституции 9-классниками Юрий Борисовец оценил «на отлично». Теперь не помешало бы те же вопросы и родителям задать.

Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Я бы такие уроки сделал более старшему поколению, чтобы понять, не упущен ли процесс именно понимания Конституции и то, что сейчас происходят эти тесты - это совершенно оправдано. Я думаю, что каждый гражданин России должен знать Конституцию".

До юбилея Конституции остается еще месяц, есть время повторить основной закон. Впрочем, главные символы нашего государства и, конечно, малой родины у школьников всегда перед глазами.