• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Здоровье

В Прикамье выделят более миллиарда на жизненно важные лекарственные препараты

Более одного миллиарда рублей из краевого бюджета выделят на жизненно важные лекарственные препараты. В перечне порядка 700 позиций, связанных с различными хроническими заболеваниями. Предложение в приоритетном порядке перераспределить дополнительные деньги озвучил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на совещании с представителями ОНФ и региональным Минздравом по мерам противодействия распространению COVID-19.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Из резервного фонда правительства Пермского края выделено порядка 600 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, оборудования, лекарственных препаратов. Пока мы фиксируем рост заболеваемости, и нацелены на развертывание дополнительного коечного пространства. Мы для себя приняли решение подготовить проект изменений в бюджет Пермского края и с 2022 года этот миллиард, если мы убедим наших депутатов, выделить на лекарственные препараты и бесплатное обеспечение населения".

Глава региона обратился к отделению Общероссийского народного фронта в Пермском крае с просьбой проконтролировать поступление необходимых денег в учреждения, а также обеспеченность средствами индивидуальной защиты и доступность необходимых медикаментов.

Ирина Ивенских, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае: "Связано это с необходимостью организации плановой помощи на очень достойном современном уровне. Мы понимаем, что сегодня и другие препараты нужны и другие лекарства, для того чтобы в конечном счете люди, которые нуждаются в этом, были этим обеспечены".