• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В Перми осудили сбытчиков пятитысячной фальшивки

Ленинский районный суд г. Перми поставил точку в деле двоих 20-летних местных жителей, обвиняемых в сбыте и хранении фальшивых пятитысячных купюр. Молодых людей задержали в феврале этого года сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Перми.

Приятели заказали партию поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей через интернет-магазин. После получения посылки, в то же вечер, пермяки пошли сбывать фальшивки по торговым объектам.

"Осужденные обошли пять павильонов, но у продавцов не оказалось сдачи. Сбыть фальшивку им удалось в цветочной лавке на улице Попова, в которой отсутствовал детектор определения подлинности купюр. Молодые люди приобрели букет и мягкую игрушку за 1200 рублей, а полученную сдачу пошли тратить в кафе. Через несколько минут на фуд-корте их задержали сотрудники полиции", рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В общей сложности сыщики изъяли 5 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей.

Суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемых деяниях и приговорил в 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу.