• Пермский край
  • Обновлено в 12:43
news-details
Образование

В Перми назван лучший «Мужчина в образовании»

В пермском ДК Калинина завершился ежегодный городской конкурса «Мужчина в образовании». Состязания проходили с 10 февраля. До финала дошли 20 участников.

Изначально участники выбрали номинацию в зависимости от своих интересов и предпочтений: «Спорт-марафон», «Творческий марафон» или «Интеллект-марафон». В финальном испытании они должны были защитить своё жизненное кредо с помощью литературного образа или киноцитаты. Порой учителя-мужчины проявляли себя самым неожиданным образом.

Антон Шаклеин из Лысьвы преподаёт историю и... руководит школой танцев. Среди его конкурентов были не только пермяки, но и представители Карагая, Лысьвы, Березников, Соликамска и других городов края.

Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации города Перми: "Нестандартно, нетрадиционно, интересно и с элементом праздника поднять статус мужчины-педагога может только площадка теперь уже краевого отдельного конкурса "Мужчина в образовании".

Педагогов-мужчин в регионе примерно десятая часть от всего учительского сообщества. Коллеги-женщины с удовольствием поддерживают и запоминают имена лучших.

Имя абсолютного победителя конкурса назвали в самом конце полуторачасовой церемонии. Это учитель физкультуры пермской школы №2. Во всех испытаниях конкурса, как и в жизни, его поддерживала жена Анастасия и дети Ермак и Кондрат. Именно они первыми поздравили победителя.

Артемий Киселёв, учитель физкультуры школы №2 города Перми: "Для меня это был вызов, потому что в прошлом году я даже не вышел во второй тур. Меня это так сильно расстроило, что в этом году я решил подготовиться. Была задача выйти во второй тур, а получилось, что я - победитель!"

Как рассказали организаторы конкурса «Мужчина в образовании», который в этом году стал открытым для всех учителей региона, следующий шаг — сделать это яркое событие всероссийским.