• Пермский край
  • Обновлено в 11:39
news-details
Общество

В Перми учрежден «Совет ТОС и местных сообществ Пермского края»

В Перми сегодня состоялось собрание, где был учрежден «Совет ТОС и местных сообществ Пермского края». По мнению инициаторов Совета, сейчас такие организации - это эффективный механизм участия людей в жизни родного района или города.

Например, жителям Кондратово удалось за счет инициативы жителей и усилий местных ТОС построить хоккейную коробку. Свой проект они заявили на конкурс и получили поддержку от краевых властей.

Об эффективность работы такого механизма рассказали сегодня и на учредительном собрании ассоциации «Совет ТОС и и местных сообществ Пермского края».

Александр Русанов, исполнительный директор Совета МО Пермского края: «Данный институт сейчас стремительно развивается. И если в 2014 году было всего 203 ТОСа, сейчас 593. Сейчас ТОСы становятся офисами, которые занимаются не только благоустройством, озеленением, и строительством детских площадок, а сейчас это уже и просветительские центры, патриотические воспитание.»

Как заявлено, такая сплоченная работа на местах способствует реализации и нацпроектов.

Надежда Малых, председатель ТОС «Клестовка» Соликамского городского округа: «Мы поняли, что в течение 6 лет занимались реализацией нац.проектов. Здравоохранение, культура, образование, спорт, экология, комфортная среда, экология. Все эти проекты в деятельности ТОС в любой территории края есть.»

Задача ТОС-движения создать диалог между людьми и властью, и как итог получить обратную связь в виде поддержки. Об этом заявил глава региона Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин: «Я считаю, что мы должны и просто обязаны сделать все, чтобы движение ТОС не просто существовало, но и развивалось. Перед нами поставлены задачи поддерживать проекты и инициативы, которые вы реализуете. Хочу сказать, что эта поддержка будет оказана.»

На поддержку такого рода в бюджете 207 млн рублей. Это позволит реализовать 185 инициатив. Ну, а в Кондратово хотят чтобы на коробке летом проводили и соревнования, для этого потребуются и трибуна для зрителей и раздевалки. А это позволит приблизиться к еще одной задаче, в рамках нацпроекта «Демография» вовлечь еще больше людей в спортивную жизнь.