• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
ЖКХ

В микрорайоне Плехановский началась опрессовка теплосетей

Пермский филиал «Т Плюс» и Пермские тепловые сети приступили к ежегодным опрессовкам теплосетей в микрорайоне Плехановский в Перми. Профилактика коснулась более 50 домов. Всего на сегодняшний день теплоэнергетики выполнили почти 70% гидравлических испытаний в краевой столице. В настоящее время из 432 участков теплосетей профилактика проведена для 296. В ходе проверки энергетики выявили и устранили более 400 повреждений на теплопроводах.

«Слабые» места, обнаруженные сейчас, обеспечат бесперебойное теплоснабжение жилого фонда и учреждений в будущем отопительном сезоне. Чтобы минимизировать временные неудобства для жителей, энергетики синхронизируют свои работы с УК и ТСЖ, которые в свою очередь обязаны предупреждать жителей об отключении горячей воды. Также уточнить эту информацию можно самостоятельно на сайте компании «Т Плюс» в разделе «Гидравлические испытания».

Евгений Зубенин, мастер производственного участка тепловых сетей: "Приносим свои извинения за доставленные неудобства, так как гидравлические испытания – это обязательные работы для подготовки сетей к отопительному сезону".