• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

В клубе айкидо "Династия" День Победы отмечают в семейном формате

Празднование Дня Победы в семейном формате состоялось в клубе айкидо «Династия». Традиции уже почти 10 лет. В канун 9 мая здесь собираются дети и взрослые, чтобы всем вместе вспомнить и спеть.

Под композицию «Тучи в голубом» в вальсе кружатся воспитанники клуба айкидо «Династия» Ксения и Арсений.

"Я очень рада, что могу в данном коллективе не просто заниматься борьбой. Сегодня такой особенный день- почитание наших соотечественников", - отмечают ребята.

День такой, что спортсмены сегодня поют «Песни военных лет».

На традиционную встречу, посвящённую Празднику Победы, приглашены родные и друзья. Гостей встречает духовой оркестр. Почётный караул у мемориала героям воинам «Уральского добровольческого корпуса» несут кадеты.

Елена Галишникова: "Очень важно, чтобы наши дети на примерах ярких людей нашего города учились чувству патриотизма и долга".

Традиция отмечать День Победы в семейном формате в клубе айкидо "Династия" существует с 2016 года. В канун 9 мая вместе собираются дети и взрослые, люди старшего поколения, воспитанники отделения с ОВЗ. Со временем гостей становится всё больше.

Денис Гатаулин, директор АНО «Спортивный клуб Айкидо «Династия», член Общественной палаты Пермского края: "Друзья, партнёры. Собирается вместе с нами Совет отцов, участники специальной военной операции. И с прошлого года традиция перешла в то, что мы стали петь песни - песни Победы. Таким образом мы пытаемся сохранить память и передавать её подрастающему поколению".

Проект «Айкидо - детям. Перезагрузка» реализуется при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов. К сегодняшнему дню, например, выпущен тематический песенник. «Группа крови» группы "Кино", «Давай за» "Любэ" и другие песни в унисон поют подростки и ветераны.

Завершает программу строевая песня в советской и российской армии «День Победы». К её исполнению присоединяются все пришедшие.

Под бой метронома почётный караул и гости перемещаются к Вечному огню. Возлагая цветы, отдают дань памяти героям Великой Отечественной войны.