• Пермский край
  • Обновлено в 14:35
news-details
Общество

«Счастье» не за горами, а почти под водой

Паводок в Пермском крае показывает рекордные результаты. Чтобы увидеть большую воду, далеко ходить не надо. Достаточно прийти на пермскую набережную. Любимый многими пермяками арт-объект «Счастье не за горами» оказался практически под водой.

Многие пермяки приходят на набережную, чтобы сфотографировать, как поднявшаяся Кама затопила причалы и почти скрыла красные буквы.

Елена: "Каждый год фотографируемся, потому что по-разному заполняются буквы, и каждый раз это интересно, и более того, думаю, что большая часть нашего города проявляет интерес к нашей знаменитой надписи".

Стихия проявляет себя по-разному. На улице Соликамской вблизи железнодорожного переезда вода оказалась на проезжей части, создав проблемы для автомобилистов. Как пояснили в районной администрации, причина бедствия кроется в выходе грунтовых вод. Чтобы решить проблему, потребуются совместные усилия разных ведомств.

Евгений Карабатов, глава администрации Орджоникидзевского района г. Перми: "Провели выездное совещание с участием Росприроднадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры, МЧС, службы благоустройства, железной дороги, предприятия прилегающего, Новогора-Прикамье. На сегодняшний день разрабатывается инженерное решение для того, чтобы найти варианты отвода тех вод, которые скопились, чтобы объекты экономики, объекты дорожной инфраструктуры не пострадали".

В микрорайоне Ширяиха на правом берегу в Орджоникидзевском районе Кама разлилась настолько серьёзно, что под водой оказались спортивные конструкции, почти полностью затопило машину.

Однако помощи спасательных служб не потребовалось - как рассказали местные жители, автомобиль особой ценности для хозяев не представляет.

Дамиль Бекмансуров: "Это у нас "Шевроле" на запчасти, она не сильно нам нужна, просто не успели вытащить, за ночь вода поднялась. Сейчас люди ездят, снимают, всем интересно".

Такой большой воды местные жители не припомнят, но каждый раз паводок ведет себя непредсказуемо.