• Пермский край
  • Обновлено в 11:31
news-details
Происшествия

"Здесь полный игнор!" В Гремячинске третьи сутки застряли 10 фур со всей России

К нам в редакцию обратились водители большегрузов, которые приехали за продукцией на деревообрабатывающий комбинат в Гремячинске. Уже третьи сутки (со вторника, 18 февраля) 10 машин не могут выбраться из-за плохих дорожных условий - фуры не могут подняться в гору из-за гололеда. Водители обращались за помощью к МЧС, в администрацию Гремячинска, но ситуация до сих пор не решилась.

- "Мы не можем выехать. Обращались в МЧС, там нас отправили в администрацию Гремячинска. В администрации сказали, что дорогу обслуживает комбинат. Директор комбината сказал, что его участок - только на выезде с предприятия, а дальше - зона ответственности администрации. Местные нам рассказали, что администрация задолжала деньги подрядчику и он просто взял и вывез всю дорожную технику в Чусовой" - рассказал нам Игорь Повага, водитель из Санкт-Петербурга.

В плену бездорожья оказались 10 фур - из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Краснодарского края, Белгорода и даже из Сербии. Водители вынуждены ночевать в кабинах.

- "Я проехал от Испании до Владивостока - нигде такого не встречал! Полное безразличие! Никто не подошел, не предложил хоть какую-то помощь! Сейчас оттепель настанет и дорога вообще в кашу превратится, нас тогда и трактором не вытащить. Ну пусть посыпают уже дорогу. Мы уедем и забудем об этом месте. Просто белым листком заклеем на карте" - возмущается Игорь Повага.

На момент публикации до администрации Гремячинска дозвониться не удалось - телефон не отвечал.