• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Происшествия

Водитель, который влетел в пекарню, был трезв

В полиции сообщили, что водитель, который находился за рулем автомобиля, влетевшего в пекарню, был трезв. Очень необычное ДТП случилось на улице Гусарова в Перми. Легковушка протаранила павильон, где торгуют выпечкой.

Видео распространилось по сети быстро - родиться в рубашке, это про сотрудницу пекарни, которая была внутри и чудом не стала жертвой влетевшего автомобиля. После того, как он остановился - наружу вышел водитель и пассажиры. Обошлось без пострадавших - об этом можно судить по диалогу на записи.

Пекарня стоит на Гусарова. Автомобиль мчался по улице академика Курчатова, и движение своё закончил таким образом.

Рядом есть ещё павильоны, те, кто в них работает, отделались испугом, при этом, говорят люди, хорошо, что на тротуаре в этот момент не было пешеходов - место достаточно людное, но в данном случае обошлось.

Денис: "Удар сильный был, машина на высокой скорости залетела, перелетела все ограждения, всё днище себе о трубу порвала. Страшно такие ситуации видеть!"

В полиции сообщили, что речь идёт о превышении скорости и о том, что водитель не справился с управлением. Это при том, что стаж у мужчины 27 лет, он был трезв, но результат, как говорится налицо.

Наталья Крипак, начальник отделения пропаганды БДД управления Госавтоинспекции Пермского края: "Любое ДТП - это нарушение правил дорожного движения, поэтому водитель, который допустил это нарушение, будет подлежать ответственности административной, во-первых. Ну, и решать вопросы в гражданско-правовом порядке - о возмещении ущерба, который был нанесён его действиями".

А ущерб есть, это видно невооружённым глазом - и повреждённое имущество, и нереализованный товар - внутри можно увидеть разбросанную выпечку. А место происшествия словно магнит притягивает любопытствующих горожан - столь непривычно сейчас выглядит уютная пекарня.

Пока металлический лист закрывает доступ в павильон, а если заглянуть внутрь, видно следы разрушения, разбитое стекло, сломанная мебель. В принципе пока ещё генеральную уборку там не делали.

Видео подготавливается