• Пермский край
  • Обновлено в 08:50
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Наркодилер из Краснокамска предстанет перед судом

Следователи из отдела полиции города Краснокамск окончили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Мужчину задержали с поличным сотрудники полиции в июне текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Известно, что злоумышленник решил заработать денег и устроился наркокурьером в интернет-магазин по сбыту запрещенных веществ. На реализацию от вышестоящего звена он получил около 500 граммов синтетического средства - N-метилэфедрон. С помощью электронных весов обвиняемый расфасовывал наркотики в пакетики массой от 1 до 4 граммов прямо у себя в квартире.

"Мужчина успел оборудовать не менее двух тайников с наркотиками, предназначенных для нижестоящих звеньев, а оставшуюся часть запрещенных веществ хранил при себе и в квартире по месту проживания. При попытке спрятать очередную закладку он был задержан сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Установлено, что краснокамец официально не работал, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался. На период следствия мужчина был заключен под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.