• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

Источник: facebook.com/Заповедник-Вишерский

Инспектора заповедника «Вишерский» эвакуировали в Красновишерск

Инспектора заповедника «Вишерский» эвакуировали в Красновишерск. Накануне администрация заповедника обратилась в МЧС с просьбой эвакуировать с кордона Лиственничный тяжело заболевшего инспектора Алексея Бахтиярова. Он сообщил по радиосвязи, что чувствует себя очень плохо, у него онемела левая часть тела. Однако выяснилось, что вертолёта в распоряжении Пермской санавиации пока нет, так как ранее был разорван контракт с предыдущим подрядчиком. Тогда заповедник заказал вертолёт для эвакуации Алексея Бахтиярова на собственные средства.

Сегодня инспектора, одного из последних представителей коренного народа манси на севере Прикамья, доставили вертолетом в больницу Красновишерска. По предварительной информации у него случился инсульт.

Позже администрация заповедника сообщила в соцсетях, что Алексея Бахтиярова перевели в больницу в Соликамск. Там ему проведут более детальное обследование. Предположительно он проведёт там около месяца, затем, как говорят врачи, около трех месяцев потребуется на восстановление.