• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

"Холоп" собрал в прокате более 2 миллиардов рублей

В новогодней «битве» кинорелизов в лидерах фильм Клима Шипенко «Холоп», вышедший в прокат 26 декабря, на сегодняшний день собравший 2,3 миллиарда рублей. Картина стала самой кассовой за всю историю российского проката. По сюжету «Холопа» сын крупного бизнесмена Гриша попадает в XIX век и становится конюхом. Однако путешествие во времени оказывается психологическим экспериментом, устроенным ради перевоспитания персонажа. В картине снялись Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко и Иван Охлобыстин.

На втором месте - фантастический боевик Федора Бондарчука с Александром Петровым, Ириной Старшенбаум и Олегом Меньшиковым — это сиквел фильма «Притяжение». Тогда инопланетян удалось изгнать, а вот сама история на этом не закончилась: у главной героини Юли Лебедевой обнаружились необычные способности, которые привлекают внимание пришельцев, и теперь Земле грозит опасность. «Вторжение» стало первым релизом 2020 года и тоже показало неплохие результаты, заработав за 8 дней 720 млн рублей. Картину посмотрели почти 2,5 млн человек.

Анастасия Вяткина, зритель: "Много смотрела российских фильмов, смотрю и зарубежные. Если сравнивать с зарубежными фильмами, то это очень достойно. И звук, и качество, и игра актеров, и спецэффекты".