• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

В Перми проверяют качество уборки снега во дворах

После обильного снегопада в Перми усилен контроль за очисткой дворов и крыш от наледи и снега. В городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что все управляющие организации заранее получили извещения о предстоящем снегопаде и необходимости сконцентрировать все силы на своевременной уборке кровель и придомовых территорий.

Во всех районах Перми ежедневно проводятся рейды на придомовых территориях. В них участвуют сотрудники районных администраций и городской административно-технической инспекции, представители городского департамента жилищно-коммунального хозяйства. Оценивается качество работы управляющих организаций, ответственных за уборку придомовых территорий и крыш домов от снега и наледи. Маршруты рейдов составляются на основе обращений пермяков, в том числе в социальных сетях.

Напомним, если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в обслуживающую дом организацию, если реакции не последовало, то в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, телефоны: 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54). Также с жалобами на работу управляющих организаций можно обращаться в отдел ЖКХ и отдел благоустройства администрации своего района.