• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Общество

"Русфонд" объявил сбор средств на лечение 11-летней Ангелины Гаппасовой из Перми

Благотворительная организация "Русфонд" объявила сбор средств на лечение 11-летней Ангелины Гаппасовой из Перми. У девочки редкое генетическое заболевание, уже была операция, но теперь спасти может качественный иммуноглобулин.

У 11-летней Ангелины Гаппасовой много увлечений. По учебникам изучает окружающую природу, рисует, собирает мозаики. Редко удается делать это дома, ведь с рождения большую часть времени находится в больнице. Из-за низкого уровня гемоглобина и тромбоцитов в крови у девочки сначала появляется на теле сыпь.

Земфира Гаппасова, мама Ангелины: "После долгих лет лечения, нас ждал новый удар, сейчас нам нужен препарат дорогостоящий зарубежный".

С каждым годом состояние ребенка ухудшалось. Начала появляться температура, из носа шла кровь, воспалились суставы, девочка не могла ходить. Несколько лет врачи безуспешно пытались поставить диагноз, только после результата генетического исследования выявили крайне редкое заболевание - первичный иммунодефицит.

Нелли Кан, врач-педиатр отделения иммунологии Национального медицинского центра имени Дмитрия Рогачева: "Это в принципе очень редкая группа заболеваний, но даже из этой группы, у Ангелины очень редкая интерферонопатия, таких пациентов всего несколько в мире".

Лечение помогало временно, в итоге состояние здоровья резко ухудшилось. Обе почки были серьезно поражены вирусом. Единственным вариантом спасения оказалась пересадка, донором стала мама. После операции ребенку стало лучше. Такое лечение в нашей стране было проведено впервые. Сейчас у Ангелины три почки.

Со временем почки девочки должны отмереть. Но в них по-прежнему живет вирус, и врачи опасаются, что он активируется и поразит мамину. Чтобы предотвратить такое развитие событий, необходим качественный иммуноглобулин. Стоимость лечения 1 миллион 565 тысяч рублей. У родителей таких денег нет. Историю Ангелины Гаппасовой можно прочесть на сайте «Русфонда», здесь же узнать о способах помочь.

Помочь Ангелине Гаппасовой проще, чем кажется: можно отправить СМС на короткий номер 5542 со словом «Дети» и указать желаемую сумму и она спишется с вашего мобильного счёта.

Это финишная прямая для Ангелины, последний этап лечения продлится полгода, и после этого она сможет стать обычным ребенком и исполнить свою главную мечту - станет заниматься профессионально спортом.