• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Вынесен приговор создателю "пельменной" финансовой пирамиды

Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя – руководителя кредитно-потребительского кооператива. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Установлено, что осужденный, организовав в 2016 году в г. Перми бизнес по производству и реализации пельменной продукции и других мясных полуфабрикатов, привлекал денежные средства граждан якобы на цели развития своей деятельности.

"Получая финансовые вложения от вкладчиков под предлогом высоких дивидендов от полученной прибыли, мужчина вначале выплачивал обещанные проценты, однако в 2017 году прекратил. Таким образом, взятые на себя обязательства не исполнил, а полученные от 198 граждан более 56 млн рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил ему наказание в виде 6 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.