• Пермский край
  • Обновлено в 11:21
news-details
ЖКХ

На форуме "Наш район" обсудили лучшие практики благоустройства

В Перми прошел форум "Наш район". Здесь обсудили лучшие практики управления домами и благоустройства.

Двор на Советской Армии, 37 в Индустриальном районе – пример для всех: за несколько лет здесь смогли сделать буквально город-сад.

Опытом управления домом Татьяна Соловьева поделилась на форуме «Наш район» с активными жителями, председателями ТСЖ и старшими по домам.

Татьяна Соловьёва, председатель ТСЖ «Весна»: «Все эти проекты на 90% выполнялись с помощью финансирования нашего общего бюджета ТСЖ. Да, у нас была поддержка в плане депутатской программы, нам небольшая сумма выделялась на озеленение, плюс мы участвовали в программе «Формирование комфортной городской среды».

Чтобы так же красиво смогли сделать как можно больше жителей, была организована работа площадок «Программы благоустройства» и «Азбука ЖКХ».

О планах по развитию краевой столицы рассказали представители депутатского корпуса, городские и районные власти, отметив, что взаимодействие с общественностью – один из приоритетов в их работе.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: «Мы видим, где сегодня есть вопросы и где надо уделить большее внимание и доработать, дошлифовать какие-то моменты. Люди находят варианты для решения тех проблем, которые сегодня перед людьми есть».

Все желающие могли задать свои уточняющие вопросы.

Вопросов было много, и те, что остались за кадром, не останутся без внимания, потому что раздали бланки, на которых можно было оставить свои обращения к депутату.

Татьяна Соловьева и жильцы многоквартирного дома на Советской Армии, 37 считают, что нет предела совершенству: сейчас в подъездах идёт ремонт, в планах – продолжить благоустройство двора.