• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Культура

Источник: телеканал «Россия-Культура»

Пермяки смогут увидеть киноверсию балета «Корсар»

14 апреля в 15:00 в "СИНЕМА ПАРК Семья" и 17 апреля в 19:00 в "Синема 5" состоятся показы киноверсии балета «Корсар» Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля (12+). Балет основан на одноименной поэме великого английского романтика Джорджа Байрона. Постановку отличают редкие для сегодняшнего театра масштабные живописные декорации.

Главные партии в балете исполняют победители шоу «Большой балет» на телеканале «Россия-Культура» Аманда Гомес (Медора) и Вагнер Карвальо (Конрад). В роли раба Али – заслуженный артист Татарстана, исполнитель роли Рудольфа Нуриева в фильме Ральфа Файнса «Белый ворон» Олег Ивенко.

Источник: телеканал «Россия-Культура»

Крупные планы, многокамерная съемка, передовые технологии света и звука – все это превратило киноверсию балета в увлекательное путешествие. На большом экране удалось запечатлеть грацию исполнителнения и масштаб происходящего.

Показ пройдет в рамках проекта «Театр в кино», задуманного и реализованного телеканалом «Россия-Культура» и дистрибьюторской компанией КИНО.АРТ.ПРО для трансляции на больших экранах лучших отечественных театральных постановок. Проект поддержан Министерством культуры РФ и более чем десятком российских театров. Количество участников проекта продолжает расти. Девиз «Театра в кино»: «Театр становится ближе, театр становится доступнее».