• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

В Перми на катке у Театра-Театра прошел «Час с чемпионом»

В Перми на катке у Театра-Театра прошел «Час с чемпионом». Провел его многократный призер Олимпийских игр по санному спорту, заслуженный мастер спорта Альберт Демченко.

Сани – вещь в профессиональном спорте индивидуальная, а ещё очень прочная и достаточно тяжелая - более 20 килограммов. Трехкратный призер Олимпийских игр Альберт Демченко для демонстрации принес версию для юных спортсменов – она меньше и немного легче.

Встреча с легендой прошла на катке у Театра-Театра. Альберт Демченко рассказал о своём пути к Олимпу и поделился секретами побед.

Скорость у заслуженного мастера спорта действительно серьезная. Рекорд - 154 км/ч. А еще гонщик при таком стремительном спуске по ледяной трассе лежа на спине, успевает проходить повороты, при этом испытывает колоссальные перегрузки – больше, чем пилот истребителя.

А ещё всем желающим показали медали – те самые олимпийские за победу в Сочи в 2014 году. На момент завоевания награды Альберту Демченко было 42 года – и он стал самым возрастным медалистом в истории зимних игр.

Олимпийское серебро. Сочи. Одна медаль – командный зачет. Вторая – индивидуальный. Такие они потёртые, потому что постоянно вызывает интерес у тех, кто приходит на такие встречи.

По словам именитого спортсмена, цель подобных показательных выступлений – мотивация молодежи к занятию спортом.

Альберт Демченко, заслуженный мастер спорта России: "Здоровое поколение – это здоровье нации, это наше будущее, будущее нашей страны".

В краевой столице проходит фестиваль зимних видов спорта, и встреча с Альбертом Демченко прошла в рамках этого события под названием «Час с чемпионом». Час, по словам собравшихся, пролетел незаметно, но зато впечатления останутся надолго.