• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

Все городские службы будут работать в штатном режиме, несмотря на праздничные дни

Все городские службы будут работать в штатном режиме, несмотря на праздничные нерабочие дни. Об этом глава Перми Алексей Дёмкин доложил губернатору Дмитрию Махонину. Так, в полном составе на линию выйдут автобусы и трамваи, следующие до и через предприятия непрерывного цикла. Остальные маршруты будут работать по расписанию выходного дня.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Впереди длинные праздники. Конечно, жители должны быть максимально проинформированы о работе всех служб городских и экстренных в том числе, чтобы если произойдёт внештатная ситуация, знали, куда обратиться".

По словам мэра города Алексея Дёмкина, к майским праздничным дням полностью готовы коммунальные службы. При этом во всех районных администрациях организованы дежурные телефоны. Детские сады с 4 по 7 мая работают в режиме смешанных групп. В школах до конца с 1 по 10 мая объявлены внеплановые каникулы. На встрече также был поднят вопрос разработки стратегии устойчивого развития краевой столицы, которая обсуждалась на круглых столах. Проект стратегии планируется представить на заседании экспертного совета при главе Перми во второй половине мая.

Алексей Дёмкин, глава города Перми: "В планах у нас проведение ещё одного круглого стола, по формированию в Перми гражданского общества. Вы знаете, широкий отклик есть и от людей, принимавших участие в этих круглых столах, так и от горожан".