• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
ЖКХ

Перебой в работе насосной станции привел к сбою водоснабжения в Мотовилихе

Сразу несколько коммунальных прорывов случилось сегодня на коммуникациях «Новогора» в Мотовилихе. Видео текущей по тротуарам и проезжей части воды появилось в Телеграм-каналах. Как сообщили в «Новогоре», на насосной станции Большекамского водозабора произошла аварийная остановка, что привело к утечкам.

Пресс-служба ООО «НОВОГОР-Прикамье»: «Перебой в работе насосной станции привел к технологическим сбоям на сети водоснабжения в Мотовилихинском районе. Для локализации утечек сотрудники «Новогора» провели локальные отключения воды у потребителей».

В результате без водоснабжения осталось не менее десятка многоквартирных домов, на время устранения последствий аварии для жителей организовали подвоз воды, что, по словам пермяков, оказалось очень кстати, потому что запасов практически ни у кого не было.

Наталья Дьяконова: "В 07.00 часов отключили - ни горячей, ни холодной, никаких объявлений не было, стали звонить, и запасов, конечно, у нас не было, только питьевой воды. Вот приехала машина. Планирую набрать, похожу ещё, пока силы будут!"