• Пермский край
  • Обновлено в 16:59
news-details
Общество

Пермяков приглашают принять участие в зимнем учёте водоплавающих птиц

15 и 16 января Союз охраны птиц России проводит ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц «Серая шейка-2022». Он пройдёт в Перми уже в 8-й раз.

Управление по экологии и природопользованию администрации Перми приглашает всех желающих принять участие в подсчёте обитателей малых рек и незамерзающих водоёмов.

Региональный координатор акции в Пермском крае – Пермское орнитологическое общество. Пермское орнитологическое общество организует группы 16 января на нескольких маршрутах с координаторами на следующих территориях: КамГЭС и ручей Гремячий (Гайва), река Ива, река Большая Мотовилиха (Райский Сад), река Егошиха, набережная реки Кама, река Данилиха.

Ежегодно в Перми остается зимовать порядка 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке. Учёт помогает выяснить, насколько важны для птиц «холодные зимовки», какие виды помимо уток у нас зимуют и в каком количестве.

В 2021 году в Перми проходил учёт зимующих водоплавающих на реках Большая Мотовилиха, Данилиха, Гусянка, ручье Гремячем и на Каме. В нём участвовали около 100 человек, в течение учётной недели было замечено около 1000 крякв.