• Пермский край
  • Обновлено в 11:54
news-details
Спорт

Самый титулованный прикамский тренер отметил 75-летие

75 лет исполнилось Геннадию Павловичу Дылдину - заслуженному тренеру РСФСР по боксу, мастеру спорта СССР, дважды обладателю Кубка СССР. За десятилетия, отданные боксу, он воспитал целую плеяду мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. В Перми прошел турнир на призы Геннадия Дылдина. На нем встречаются боксеры разного возраста.

Геннадий Павлович Дылдин делу воспитания настоящих боксёров и мужчин посвятил 50 лет. Он и сейчас продолжает тренировать в доме спорта «Спартак».

Геннадий Дылдин, заслуженный тренер РФ, отличник физической культуры СССР: "Что я со сборной России работал, что я работал, когда был старшим тренером Пермского края - мне было всё равно, я отдавал себя полностью. И это приятно, что в день юбилея мне звонят и говорят благодарности. И все ребята учились, все закончили институты. Все работают, у всех есть специальность. Значит, я правильно работал".
Вячеслав Шарапов, МСМК по боксу, президент федерации бокса Пермского края: "Его жизнь, его рассказы, его шутки - они все помогли ребятам вырасти - не только выходя в ринг, но и выйти во взрослую жизнь".

Среди воспитанников Геннадия Павловича - мастера международники Геннадий Сакулин, Владимир Горбунов, Вячеслав Шарапов; чемпион Европы Михаил Гала; а ещё человек, с которым, всегда будет ассоциироваться пермский бокс - Василий Соломин. Сейчас, на момент 75-летия, у тренера 17 новобранцев.

В день юбилея тренера в ринг вышли дети, юниоры, мужчины, воспитанники пермских школ бокса «Спартак», Соломина, Сухарева и «Гайва». Награды именного турнира разыграли около 40 спортсменов.