• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
ЖКХ

Черёмушки ждут прихода голубого топлива

В деревне Черемушки Нытвенского округа в ближайшее время ждут прихода голубого топлива. Межпоселковый газопровод построен. Подключить к нему можно 300 домов. Правда, пока к этому готовы лишь 10 хозяйств, еще 50 - на подходе. Остальные получат трубу до фасада.

Дровяной котёл совсем скоро останется только в памяти семьи Аликиных, рядом уже смонтировано газовое оборудование. В деревню Черёмушки Нытвенского района «голубое топливо» пришло спустя несколько лет ожидания.

Сейчас идёт активный монтаж вводов, после завершения работ газ начнёт поступать в дома местных жителей.

Антон Немкин, член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ: "Люди, естественно, довольны происходящим процессом газификации, но тут же обозначили другие насущные проблемы, одна из которых — нехватка аптечных пунктов в отдалённых районах. Будем заниматься".

До 2025 года в Пермском крае будут построены 24 межпоселковых газопровода протяжённостью 468 км. В том, что процесс идёт, решил лично убедиться член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ Антон Немкин.

Особенность газификации населённых пунктов Пермского края в том, что уже несколько лет газопроводы проектируют и строят до фасада дома. Это значительно снижает стоимость подключения для жителей.

Через 4 года уровень газификации сельской местности в регионе должен достичь 40%. Работы в Черёмушках приближают этот результат.

Иван Денисов, директор Краснокамского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь: "В данной деревне порядка 300 домовладений имеют техническую возможность подключиться к голубому топливу, около 50 заявок поступило на подключение и порядка 10 домов уже непосредственно смонтировали газовое оборудование - дома готовы к приёму газа".

Ярко-жёлтых труб на местных улицах с каждым днём всё больше: это значит, что следующую зиму жители Черёмушек встретят уже с комфортом.