• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Образование

Школа «СинТез» получит новый корпус

Новый трехэтажный корпус, что возводят в Перми на улице Юнг Прикамья в Кировском районе, передадут школе "СинТез". Об этом заявили в мэрии краевой столицы.

Существующему зданию школы уже 70 лет. А популярность учебного заведения — одна из самых высоких в Закамске. Здесь учат полезным профессиям.

Елена Звягинцева, директор школы «СинТез»: "Нашей промышленности современной нужны профессионалы именно технологического мышления, умеющие и программировать, и прототипировать, и проектную деятельность вести."

Новое здание, которое возводят на улице Юнг Прикамья, передали школе «СинТез» после общественного обсуждения. Оно прошло по поручению губернатора Дмитрия Махонина и главы Перми Алексея Демкина. В нем приняли самое активное участие родители учеников.

Елена Палина, жительница Перми: "Нашему району, микрорайону, уже давно нужна такая большая школа. Потому что в нашей школе «СинТез» уже просто перебор детей. А микрорайон строится, поэтому мы с нетерпением ждем новую школу."

Новый трехэтажный корпус, со стадионом, рассчитан на 1100 мест. Он станет самым большим в Кировском районе.

Наталья Рослякова, депутат Пермской городской думы: "Микрорайон развивается. В микрорайоне сегодня 17 новых новостроек, высоких новостроек. Конечно, это большое количество людей. И школа — это сегодня самое главное, что ждут родители. Я довольна ходом строительства."

В новом корпусе появятся дополнительные лаборатории, современное оборудование. Для еще более углубленного изучения химии и технологии.

Оксана Чеклецова, заместитель начальника департамента образования администрации Перми: "Если сейчас школа демонстрирует достаточно хорошие результаты в международном движении «WorldSkills», мы надеемся, что сейчас эти результаты будут еще лучше и, скорее всего, мы сможем выйти и на Россию."

Уже сейчас возле нового здания школы планируют территорию. Официальные сроки окончания строительства — первый-второй квартал 2022 года. Но, как говорят, подрядчик идет с опережением графика.