• Пермский край
  • Обновлено в 12:48
news-details
Спорт

В Перми проходит турнир фигуристов

В столице Прикамья проходит турнир по фигурному катанию на призы Татьяны Тарасовой. На пермском льду соревнуются уже состоявшиеся спортсмены - кандидаты и мастера спорта. Всего более 100 спортсменов из ведущих школ страны, включая прикамцев.

Наблюдать прокаты можно в режиме реального времени на сайте российской федерации фигурного катания. Смотреть видеотрансляцию обещала и хэдлайнер турнира Татьяна Тарасова. Из-за здоровья присутствовать лично, заслуженный тренер России не смогла.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России: «Уже много побед и очень мало поражений. Слава Богу есть очень хорошие пары. Пары которые претендуют на чемпионате мира среди юниоров. Я желаю вам огромного успеха!»

Тема приемственнности поколений и преклонения перед трудом тренера стала ключевой на торжественном открытии. Спортсменов из 15 регионов приветствовали ветераны пермского фигурного катания. Столичные и краевые спортивные функционеры.

Владимир Епанов, министр физической культуры и спорта Пермского края: «У нас очень хорошие традиции фигурного катания. У нас здесь начинали олимпийские чемпионы первый свой путь Татьяна Татьмянина и Максим Тараньков. На сегодняшний день, у нас очень сильные воспитанники».
Александр Коган, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России: «С большим удовлетворением, отмечаю не только подготовку здесь будущего поколения чемпионов в парном катании, но и те, другие виды фигурного катания, которое развивается здесь- это и одиночники, и синхронное катание».

У пермяков ещё есть шанс увидеть лучшие прокаты турнира. 3 марта в 12 часов — на лёд спорткомплекса им. Сухарева с показательными выступлениями выйдут победители. Вход свободный.