• Пермский край
  • Обновлено в 17:12
news-details
Транспорт

В Пермском крае подвели итоги реализации регионального проекта «Дорожная сеть»

На заседании правительства Пермского края подвели итоги реализации регионального проекта «Дорожная сеть», который является частью национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как заявил министр транспорта Андрей Алякринский, все ремонты в 2020 году начались вовремя. Обновлено 108 километров дорог, построено более пяти с половиной. Установлено 17 светофорных комплексов, а также 2 новых комплекса фотовидеофиксации. Цель проекта не только привести в порядок региональные и городские трассы, но и снизить количество ДТП.

Андрей Алякринский, министр транспорта Пермского края: "Все показатели достигнуты с перевыполнением. Объём финансирования за 2020 год составил 2 млрд 463 млн рублей, из которых федеральный бюджет выделил 1 млрд рублей, краевой бюджет - свыше 1,3 млрд рублей и местный бюджет — 130 млн рублей".

Среди крупных объектов 2020 года – строительство Восточного обхода на участке с 4 по 9 километр. Здесь дорогу расширили до четырех полос, укрепили, установили «умное» освещение, а также разделительную полосу для исключения лобовых столкновений. Благодаря проведенным работам повысилась пропускная способность трассы.

В 2021 году обещают привести в порядок 52 объекта общей протяженностью более 107 километров. Также в рамках нацпроекта намерены установить 10 новых светофоров, еще 5 – модернизировать. Из бюджетов всех уровней на эти цели направлено около 2,5 млрд рублей.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В следующие годы также будет наращено финансирование. Здесь, конечно же, я обращаю внимание на то, что мы должны обеспечивать и качество выполнения работ, и усиливать контроль за подрядными организациями, менять подходы к строительным материалам".