В Перми презентовали проект нового производства компрессорного оборудования для теплоэнергетического комплекса всей страны.
На большом токарном станке и заготовка соответствующая – весит почти под 300 килограммов. Необходимо снять с поверхности всего 2 миллиметра металла. Центровка вручную. Остальное дело техники.
Это лишь часть процесса по производству компрессорного оборудования в компании «ИНГК-ПРОМТЕХ». Также на площадке, расположенной на Бродовском тракте, разрабатывают и изготавливают газоперекачивающие агрегаты и газотурбинные электростанции.
Газотурбинная установка будет смонтирована на месте. А для того, чтобы все детали и соединения подходили точно друг к другу, используют макет.
Например, эта железная конструкция повторят габариты ПС-90.
Сергей Богаченко, начальник отдела подготовки производства ООО «ИНГК-ПРОМТЕХ»: "Комплекты находятся в заводской готовности, ждём комплектацию от заказчика".
С планами по созданию нового производства компрессорного оборудования для теплоэнергетического комплекса страны во время рабочего визита ознакомился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
В компании отметили, что на сегодняшний день одним из приоритетных направлениями является импортозамещение перспективных зарубежных технологий.
Сергей Шевнин, генеральный директор ООО «ИНГК-ПРОМТЕХ»: "Мы приступили к разработке газотурбинного двигателя мощностью 2 МВт. Задача - в течение следующего года выпустить опытный образец и поставить его на испытание".
Со своей стороны краевое правительство поддерживает инициативы региональных компаний по наращиванию производственных мощностей и оказывает всестороннее содействие в этом направлении.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Есть перспективы для увеличения производства, перспективы для создания новых рабочих мест. В рамках нашего взаимодействия компания получила займ через Фонд развития промышленности в размере 45 млн рублей, на которые уже сейчас приобретает оборудование, создано 100 рабочих мест".
В планах «ИНГК-ПРОМТЕХ» создать ещё более 100 высококвалифицированных рабочих мест. При этом уже сейчас активно ведется работа по подбору персонала, а также по развитию программы предоставления практики студентам колледжей и вузов.