• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Транспорт

На автодороге Пермь - Ильинский прошел рейд "Встречная полоса"

На автодороге Пермь - Ильинский Госавтоинспекция Прикамья провела рейд, направленный на по пресечение такого опасного нарушения правил дорожного движения, как выезд на встречную полосу. Это одна из многих автомагистралей края, где только две полосы движения для транспортных средств, много поворотов и перепадов высоты, так что столкновения машин при попытке обгона происходят достаточно часто. При этом ДТП характеризуются тяжелыми последствиями. В текущем году во всем крае в 88 таких авариях погибли 32 и травмировались 160 человек. Так что наряды ДПС работают ежедневно и ежедневно же останавливают нарушителей, которых в прошлом году было больше 10 тысяч, а за семь месяцев этого года — уже более семи тысяч.

Юрий Шаров, командир 2 взвода 1 роты 2 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Перми: "Санкция за административное правонарушение предусматривает либо 5 тысяч рублей административного штрафа, либо лишение права управления от 4 до 6 месяцев".

За повторный выезд на полосу встречного движение в зоне действия запрещающего знака или разметки еще более суровое наказание — безальтернативное лишение прав на 12 месяцев.