• Пермский край
  • Обновлено в 19:13
news-details
Политика

От текстиля до куриц и газоанализаторов. Итоги визита губернатора в Чайковский

От текстиля до куриц и газоанализаторов - настолько широким получился спектр вопросов, которые обсуждали сегодня в ходе визита губернатора Максима Решетникова в Чайковский.

В одном из корпусов на Чайковской птицефабрике выращивают молодняк возрастом от суток до ста дней. По сути, это детский сад, рассчитанный на 60 тысяч птенцов.

Корм и вода поступают сколько нужно и когда нужно. Мастер участка Ирина Елькина следит за автоматикой, поэтому малыши растут крепкими и здоровыми.

Во время рабочего визита в Чайковский городской округ в этом лично убедился губернатор Пермского края Максим Решетников.

Задача дня сегодняшнего – строительство нового цеха по переработке мяса на три тысячи кур в час. На эти цели в 2019-2020 годах планируется инвестировать 118 миллионов рублей.

Также глава региона посетил больничный городок, где реализуются проекты «Новая поликлиника» и «Борьба с онкозаболеваниями», инициированные президентом страны Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Александр Кожевников, главный врач МБУЗ «Чайковская центральная городская больница»: "Здесь можно пройти все обследования, начиная от тяжелого оборудования в виде рентгенологического обследования, флюорографию, УЗИ, ЭКГ".

Еще одна остановка – одна из старейших школ Чайковского городского округа в селе Фоки. Особая гордость – межшкольный стадион, построенный при краевой поддержке.

Межшкольный стадион популярен и в зимнее время. На футбольной площадке утоптан снег. Для школы это больше мероприятий и больше детей, вовлеченных в спорт.

В Чайковском глава региона знакомился с производством беспроводных газоанализаторов фирмы «Эрис». В свою очередь Максим Решетников поручил проработать вопрос взаимодействия компании с научным образовательным центром.

Дмитрий Юрков, заместитель директора по развитию ООО «Эрис»: "Развитие науки, наше участие на разработках, чтобы мы могли свои задачи ставить научным институтам".

На встрече с населением, ставшей уже традиционной для рабочих поездок губернатора в территории, из зала были озвучены вопросы, связанные с образованием, новыми рабочими местами, ЖКХ и здравоохранением.

"Как мне главврач докладывает, и руководитель нашего онкоцентра подтверждает, на очень высоком, хорошем уровне. Здесь химию сейчас делают, в том числе с возможностью остаться в стационаре. Такой социальный еще набор дополнительно. По кардио движутся. Но для того чтобы дальше двигаться, надо переоснаститься. Не хватает нормального тяжелого оборудования. В рамках национального проекта запланировано КТ и МРТ в следующем году", - рассказал Максим Решетников, губернатор Пермского края.

После объединения города Чайковского и поселений Чайковского муниципального района управленческие расходы уже городского округа сократились на 36 млн рублей. Такую же сумму на развитие своей территории муниципалитет получил из краевого бюджета. Деньги пошли на ремонт в школах и детских садах, на строительство спортивных сооружений при учебных учреждениях.