• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Общество

На месте закрытой школы-интерната №5 может появиться среднеэтажная жилая застройка

Мэрия Перми предложила комиссии по землепользованию и застройке снять с участка на ул. Волгодонской в Кировском районе ограничение по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений. Территория площадью более 71 тыс. кв. м ограничена улицами Волгодонская, Капитанская, Пирожкова, зданиями по ул. 5-ой Каховской.

По словам и. о. замглавы администрации Перми, начальника департамента земельных отношений Елены Гонцовой, на территории раньше располагался Центр социального обслуживания. Площадка представляет собой два участка в краевой и муниципальной собственности. «Один участков отведен под существующее зеленое пространство, второй – под приватизацию. Вопрос по обеспеченности социальной инфраструктурой здесь решен», - пояснила Елена Гонцова.

По данным публичной кадастровой карты, на этой территории раньше находилась санаторная школа-интернат №5 для детей с туберкулезной интоксикацией. Сейчас разрабатывается документация по планировке территории. На площадке планируется разместить среднеэтажную жилую застройку. Комиссия по землепользованию и застройке направила проект на публичные слушания.